Ад-вай-та О-шо?.

Странное существо запуталось в своих формах. Точнее в синхронизации проживаний в разных параллельных мерностях. Время в них текла не синхронно. Может это и не существо вовсе было. Но в его типа сознании стояла четкая картина прибоя на закате. Оно точно помнило это, а не выдумало. Трезвость понятие относительное в мире необъятного диапазона многого. Сложно выбирать слова чтобы описывать степени постижения. В следующие мгновение внимание застыло на посеченом песком дисплее где легко можно было различить логичные символы.
Все как будто отвернулись. В газовом коктейле для дыхания царило напряжение с гормональным ароматом и послевкусием.
— Символы?- прошуршало что-то не понятное. — Сколько веков назад ними последний раз пользовались?
Но поскольку среди них всех одно оно понимало о чем идет речь, телепатическое голосование одобрило интерпретацию через него. Сначала ему нужно было загрузить весь текст в свободный виртуальный кластер имитации сознания. Потом сформировать и развить клон личности и пережив написанное поделится с остальными. Ему было страшно. Хоть это чувство было давно неведомо многим предшествующим ему поколениям.
В следующее мгновение уборщики уже убирали теперь еще более непонятную субстанцию, но уже слегка напоминавшую формы человекоподобного моллюска рептилии.
— Что здесь произошло, старший офицер на мостике? — властными настройками раскатил по подобию комнаты очевидно капитан всего этого.
— Простите, это освободилось 🙁 Наши вычислительные центры тоже сразу меняют мерность и не могут удержатся в физике. И вам не советую соприкасаться с этим.

Видимо капитан упал еле живой во что-то на подобии позы лотоса согласно морфологии его относительной физической оболочки. Слегка вознесся над видимым горизонтом нижнего слоя сосуда в котором все находились. Что-то на подобии зрачков растворил свет исходящий изнутри его. Все погрузились в последнюю симуляцию.
Капитан интерпретировал:

Кто Я

«Кто есть Я? Кто на самом деле задается сейчас этим вопросом? Ка часто он возникает? Материя, дух, сознание… ? Где, чье место? Где тонкая и толстая грань перехода? Как размечены границы? Этих Я много или оно одно но многопроявлено? Насколько можно быть уверенным что это Я именно это в следующий момент времени, а не другое? Насколько мое Я привязано к этому телу или оно меняет тела забывая или просто априори понимая что это его путь и не различает сосуды для пребывания, тела? Столько вопросов и у кого? Другие Я это Я или они другие? На сколько они другие? Зачем мы определяем и разграничиваем объекты познания? Ведь это разграничение может разделять целое которое в деление не нуждается.

Я ум

Как Я связано с действием и не действием? Внимание является структурой Я или это что-то внешнее что я беру в аренду? И как я расплачиваюсь за это, чем? Вопросы, вопросы, вопросы, вопросы, вопросы, вопросы, вопросы, вопросссы … … оммм. Одно я точно знаю что ресурс есть абсолютно у всего и в целом постоянном понимании и в оперативном. То есть в текущем моменте или за период. Контролируя многое мы упускаем важное. Ум занят своими играми и контролем ограждая нас от текущего момента полного наслаждения и беззаботности. Любые  планы и воспоминания движут ум вперед и назад. Это закрывает возможность постигать жизнь осознанно и здорово. Правда кроме ума есть еще не ум и может что-то еще.

Здесь и Сейчас

Я несколько раз в жизни получал озарение. Блаженное пребывание в Текущем Моменте. Полное осознание и отсутствие в начале мыслемешалки, а потом и того кто понимал это присутствие. Полное Присутствие я удерживал по разному долго. Мерцая, возвращаясь, пугаясь Его потерять и пребывать в Нем. Каждый раз забывая  о Нем. Оно просто улетучивалось как парообразность. Я снова был вовлечен иллюзией реальности: бытом, работой, заботами, всем тем, что я себе создавал чтобы решать 🙂 Шум ума глушит Это. Иногда это были минуты, иногда часы, дни, недели, месяца и даже года. Когда ты побывал Там, то ты точно знаешь без сомнение что это именно То Самое место где ты должен пребывать. А боль в том, что ты также быстро это теряешь как и находишь совершенно забывая зачем это тебе. Когда Этого нет приходят страдания.

Колоть и носить

«Это приходит к тебе или ты сам Его вызываешь, потому что тебе нехрен чем заняться» — говорит и еще не раз скажет мое окружение. И будет право! Когда ты в мясорубке псевдожизни зная только 2 состояние: «в разрыве» и «ничего не хочу» времени для Этого нет. Вот даже прямо сейчас чтобы это писать приходится думать и мысли прогоняют Это. Это вне времени и свойств, но это пугает ум. Очевидно своей Пустотой. У меня же дети, любимая жена, мама, кенты. Кажется что пребывая в Этом я могу растворится. А еще столько нужно успеть. С головы не выходит притча про Мастера которого спросили что он делал до Просветления и что делает сейчас. Это успокаивает. Если эта метушня мне дорога, значит буду также «колоть дрова и носить воду». Я заметил что получая уровни посвящения я лишаюсь многого и за многим скучаю. Я перестал многое чувствовать. Да это признаки Силы, но иногда так хочется побыть слабым. Это желание порождает мысли которые незаметно выводят тебя с Этого.

Где Это и что Оно

Каждым своим шагом к себе я все ближе был к Этому. Способность контролировать свои эмоции и желания, веганство, развитие тела, очищение тела и духа — все это меня сближает с Этим. Это начало приходить по первому зову и задерживаться дольше. Но Его не было пока я уже в сотый раз не вспомнил что Это и как Это вызывать. Это не боль и ни не боль, и не счастье и ни несчастье, и не радость и ни не радость. Это просто то состояние в которым Я есть везде и всегда. Это  его изначальное состояние и одновременно цель. Это со мной сейчас? Не думаю. Но Это где-то гораздо более рядом  чтобы то не было пережитое мной. Об Этом нет смысла и мечтать если ты не трезв и не чист определенного уровня. Это показывает мир в его сочных красках обнажая главное. Неужели дело в концентрации и пустоте ума? То есть отсутствия перегрузки расширяет внимание? Пожалуй.

И уносит меня

«Почему ты нагребаешь меня все больше и больше чем дольше я в тебе?» С каждой буквой тут мне больше хочется сбежать из этого очень шумного места с уродливыми но одновременно милыми людьми. И одновременно не хочется. Потому что это место ни чем не отличается от других. В этом городе точно. За городом другое дело 🙂 Я и хотел за город, но потом Это меня захватило и выбрало сухое и душное место, вместо сырой и еще не зеленой ранней весны для меня. Дети пока не подростки прекрасны. Но потом они начинают хотеть быть взрослыми, что значит модными, и становятся такими-же уродиками как зрелые особи. Но теперь я их всех люблю всякими, а тем кому пора всегда открыто мое внимание. Сейчас-бы поржать. Да плотность настороженных взглядов и так велика 🙂

Алхимия не ума

Как же совмещать привычное высшее состояние Духа и управление реальностью? Первое есть не желание, пребывание в пустоте слушая тишину и наблюдая за невольным наблюдателем. Второе есть стремление и ежедневная работа над пошаговым достижением долгосрочных заоблачных целей. Первое не движение ума, второе его суперскорость и фатальная плотность. Я постигаю новый уровень? Когда-то меня пугало что будет в итоге при смеси язычества с трансерфингом реальности, но это вещи хоть и сильно отличающиеся, но  не противоположные. На сегодня меня наполняют противоположные вещи которые хотят меня разорвать или объединить конфликтующие варианты меня. Одно я вижу точно, что это прекращает претензии к времени. Уже пару лет я находясь в дружбе с ним продолжал его незаметно сжимать. Теперь оно начало растягиваться. Я перестал спешить и начал успевать.

Дыши, пей и расти

Но все равно страшно. Столько целей, столько завязок на материальном мире. Если я приду к Тишине, то пропавшие мысли остановят желания и цели померкнут. Остановится само движение? Эволюция прекратится? Я то достигну того к чему и не нужно стремится. Это будет изначалье, исток, точка прибытия и отправления одновременно. Но как-же те кто зависит от меня в нужде своей тем или иным образом? Они станут сильнее, но рано еще. Рано. По этому это будет не конец. В пустоте самодостаточное знание. Не думание, а знание, не гадания и размышления, игры с вариантами и знание что ты делаешь то что нужно и лучшим образом. Дерево прекрасно но ему не нужно продумывать траекторию роста каждой ветки. Дерево совершенно потому что не обладает умом. Мы обладаем но настает время порхать, иначе можно так и умереть куколкой.

Больше не страшно

Для новых обстоятельств нужна новая форма. Для нового времени нужны своевременность и современность. Больше не боюсь. Страх всегда меня оберегал. Он не дает воспламенится. Теперь я готов. Тот кто внутри больше не напуган и готов разделить свою самость с Общим Потоком Всего. А Все никогда и не теряло отделившихся. Идентификация и учет нужны уму для гармонизации своих дел. Его дела всего лишь необходимый сезон дозревания. Вид урожая каждый выбирает сам. Я останусь с теми кто выберет меня. Тот кто осознал себя целым больше не принадлежит себе. Возможно я продолжу колоть дрова и носить воду а может и на луну мотнусь. Больше это не важно. Я почти растворился в тех кто любит меня. Я вижу безграничные варианты многих реальностей, и имею теперь право выбирать любые. Потому что я их отдаю.

Я есть все вокруг что не вредит.
Я есть внутри где больше ничего»
Таким образом все Странники в купе плавно провожали Маятник Величайшей Важности, которая перегружала все системы. Нервная ткань аж шкварчала. На что, естественно, нужно было много калорий. Это порождало страшные аппетит и конечно неспособность идеально выбирать продукты.
«Сколько я горел» — шептал нервный скелет искря в синапсах.
«Ччччччч, если разбудите их то мы снова потеряем Это» — шелестели расчетами пространственные визуализации.

— Да не бойтесь вы так :).
— Чтобы это не было, мы все равно будем при деле. Никуда мы не исчезнем, а просто перейдем в другое состояние.
— Не один молодой не знает чем будет в старости и мы не знаем что станем конечным знанием, а не примерностью.
— Иногда пламя меняет цвет и это влияет на температуру для более высокого…
«Я снова не буду прежним. А значит я росту и значит жив. Давно я не просыпался. Я пробовал знание и его не с чем не спутать. Самый приятный вкус из возможных» — Неумолимо голографировал мозаику нейронов в решетки связи тот, кто застыл для своей роли в нужном периоде.
Любые новые способности вознаграждаются. Не один упорный труд не проходит мимо. Ничего не бывает зря. Без полученного опыта не возможен следующий.
— И как ты теперь будешь, качаться, худеть, учить языки, совершенствоваться в IT-навыках? Это-же цели, движения ума.
«Также 🙂 если это потребуется. Раньше я никогда не был ни в чем уверен, а последние 4 года выбирал робко себе реальность не будучи уверенным нужна-ли она мне. Теперь я больше не сомневаюсь, я знаю. Мне больше не нужно ничего решать. Отныне все происходит наилучшим возможным образом», — промолчала тишина в пустоте для никого.
Вдохновители: ОШО, СадГуру, Артур Сита, Karunesh