Где прессия.

Реальная проблема

«Депрессия — серьезное заболевание находящееся на 4-м месте после рака и диабета с ожирением, как следствие. К 2025-му будет на втором. Речь не о депрессии на пару деньков, а о большом депрессивном расстройстве, что  притягивает маленькие проблемы как усиление общей и растягивается на месяцы. Печаль, чувство вины, ангедония, самоуничтожение, психомоторная заторможенность. Знакомо?  Давайте знакомиться. Депрессия — это страшный психо-нейро-биохимический недуг!

Симптоматика

С печалькой все понятно? Да? С чувством вины тоже? До чего оно может довести нам знакомо из классики. Правда вина усиливается в разы и приводит к страшным последствиям, когда погибает тот кому не успел сказать. Ангедония — неспособность радоваться и быть счастливым. Проблема отчасти нейро-био-химическая, отчасти психологическая. Самоуничтожение — суицидальные тенденции и в целом членовредительство, вредные привычки, неосознанность.  Психомоторная заторможенность — страшная вещь. Это когда сил нет ни на что. Больно думать, нереально встать и пойти, все сложно.

Жирный Петух

Следует уделить должное внимание вегетативным симптомам. Таким как проблемы со сном. А именно ранним пробуждением. У сна множество фаз и все они важны. Они восстановление, регенерация, строительство. Недосыпание ведет к стрессу, а гормоны стресса кортизол и норадреналин жгут углеводы. Обширный стрессовый ответ 24/7. Что приводит к истощению, дефициту энергии и неконтролируемому поглощению углеводов. Как следствие — диабет и ожирение. Заедание обиды, беды — попытка добыть серотонин и дофамин — гормоны радости и счастья. Но инсулиновая резистентность не дает должным образом завершить все процессы.

Поэтическая пора

Большое депрессивное расстройство имеет свои клинические патерны: хронологические, сезонные. Свои вспышки и угасания, обострения и исчезновения симптоматики. Вплоть до полного выздоровления, но опять приходит осень или весна, какое-то событие, сезон чего-то и опять нам требуется госпитализация. Прошли курс. Симптомы завяли и ждем следующего цикла. Кстати улучшения очень опасны. При них появляются силы и отступает психомоторная заторможенность. У больного появляются мотивация прекратить все эти мучения!

Куда вы лезете

Почти пол века назад были изобретены антидепрессанты. Ингибиторы МАО подавляющие переработку норадреналина, а следовательно усиливающие его концентрацию как серотонина и дофамина. Вот эти гормоны и нейромедиаторы и гоняют в нервном синапсе по кругу вызывая постоянную реакцию. Норадреналин повышает давление, ускоряет метаболизм. Проблема депрессии в концентрации норадреналина, дофамина и серотонина? Недостаток дофамина приводит к ангедонии, норадреналина — к психомоторной заторможенности, серотонина — к одержимости чувством вины, чистоты рук, обсессивно-компульсивным расстройствам. Последнее официальный диагноз религиозности 🙂

Боль Одна

За боль физическую и за психическую отвечает нейропептид субстанцыя-P. Будь то физический порез, перелом, ожог или душевные страдания. Передает в ЦНС сигнал, а вместе с этим много еще чего делает с Лейкоцитами, воспалением, давлением и много чем другим. Не важно какой источник боли. Все равно все попадает в рептилий мозг ящерицы — самый древний отдел нашего мозга отвечающий за примитивные инстинкты. Будь то сигнал с Лимбической — отвечающей за эмоции и мотивацию или прям с коры, в которой живет наша личность, расчеты, идентификация информация. То есть боль одна. Имеет нейро-биохимический резонанс и эволюционно у высших приматов и  человека источников боли больше. Чем более развито существо, тем больше подвержено страданиям? Ага. Хороший вичислительно-адаптивный центр нужно обслуживать по инструкции, которую не выдали 🙂 Боль одна! Что физическая, что боль угрозы, что эмоциональная, а кора это все накручивает и раздувает. Глючит, сучара 🙂 Эмоции и предположения также реальны, как и реальная угроза.

Берегите женщин

Отслежена четкая связь между депрессией и гормонами вырабатываемыми щитовидкой регулирующей уровень витаминов, температура тела и другую вегетатику. 20% причины депрессии возлагается на неправильную работу этой железы. Женщины, также в 2 раза чаще подвержены депрессии. Менопаузы, послеродовые депрессии. Женщины сильнее зациклены на плохих эмоциях. Эстроген и прогестерон на прямую влияют на передачу нейротрансмиттеров глюкокортикоидов, а именно  на гидрокортизол. Он-же кортизон. Также на концентрацию дофамина и серотонина. При том что выброс кортизона угнетает дофамин! Вот такая колбасня 🙂

Абдула патджиигай

Отслеживается цикл причин и следствий. При том, в котором причины перетекают в следствия, а следствия, в свою очередь, становятся причинами. Сильный стресс толкает к болезни которая зарождаясь меняет определенным образом биохимию и нейро-биохимию организма. Которые в свою очередь влияют на неврологию и психологию, которые далее подстегивают и меняют химию! 5 циклов стресса и потом уже не нужен негатив чтобы попасть в депрессию. Процесс длительного депрессивного расстройства запущен. Но при этом, при всем, считается что химии отводится 30%, а  психологии 70%  участия в заболевании.

Клин-клином

Дедушка Фрейд учил заново переживать не правильно пережитое. Не обладая современными достижениями науки строил многие свои выводы на основе малообоснованных догадок. Так считает современная наука понимая технолгию «клин-клином» как лженаучную. Лично от себя добавлю, что оно-же тогда работало! Этому учению уже нормально годиков то, а его до сих пор массово используют. Там где ошибается современная медицина, как раз, прослеживается работа системы «клин-клином». При врачебных ошибках стресс закаляет систему обороны и активирует восстановление, если на то есть потенциал и ресурсы. Проблема многих современных недугов в излишней чистоплотности. Иммунка расслабляется и вообще молчит или кидается на шо попало 🙂  А ка-же массаж, гомеопатия, использование синтетических витаминов, повторный перелом для правильного сращивания и многое другое.

Чужой сценарий

Депрессия — циклическое постоянное переживание, агрессия направленная внутрь себя против самого себя. Депрессия — патологический стресс, беспомощность, невозможность пережить боль утраты. Необходимо перевести внимание больного не обесценивая его боли. Да! Это ужасно, но в жизни есть что-то другое. Нужно перейти в другой угол комнаты и просто по нажимать кнопку «Удовольствие». Но где уж нам? Мы научились быть беспомощными. Это когнитивное искажение о беспомощности и невозможности влиять на мир! Мы росли и видели как от нас мало что зависит. Все время нам казалось что мы ведомые, а не ведущие. Мы выросли латентными и все что происходило с нами до 10 лет нашей жизни оставило непоправимые шрамы. Например если умер родитель в этом возрасте, то риск длительного депрессивного расстройства увеличивается на 50%.  Депрессия очень похожа на диабет и не менее важна и опасна.

Путь ради Пути

Думаю все зависит только от нас. Каждый наш шаг, действие, мысль создает новую нейронную связь, их группы, цепи. Новая химия и потенциалы бурлят в синапсах. Мы творим себя внутри и снаружи. Мы творим все что происходит с нами. Всех кто происходит с нами. А они творят нас. И все это с потенциалом и и полюсом наших излучений, полей и застывания их в материю. Все это очень сложно, многоуровнево и имеет множество составных компонентов, связей и зависимостей. Но никто не говорил что жить — это просто. По этому и есть желание жить. Потому что сложность интересна. Не суть: материя породила Дух или Дух застыл в материю. Главное: счастье, радость и любовь, а остальное условности.

Твоя Борьба

Не просто стать лидером когда ты несколько десятков лет считал себя  неважной деталью, не способной повлиять, ровным счетом, ни на что. А если пытался, то система быстро тебя усмиряла. Не легко было научится держать голову, ходить, ездить на транспорте. Тут еще сложнее. Тут нужно отказаться от старого пассивного, рабского, маниакально-депрессивного, кортизол-стимулирующего и серотонин- и дофамин-подавляющего мышления. Я поведал о химии, чтобы показать связь Материи и Духа и их зеркальные отображения друг-друга. Остается взять на вооружение мотивацию, постановку целей, правильное питание, физическое и психическое самосовершенствование и в бой! Но бой этот будет без боя, без побежденных и проигравших. Бой этот будет совокуплением Силы и Воли для рождения Свободы!
В добрый путь, Странник!

Материя — это застывший Дух. Мысль — каремелизация Духа 🙂
Дух и материя зеркальны, а мы  модуляторы-демодуляторы потока творения»
— Ого! С ним точно все хорошо? Такого я еще не несла 🙂
— Кто тут? Ты кто такая? Как посмела появится в присутствии величества?
— Эй! С тобой то что? Мы с тобой в кателке одной и той-же тушки уже несколько десятков лет рождаемся и умираем. Иногда по нескольку тысяч раз надень. И конца и края этому нет. Но такова жизнь. Не знаешь что будешь нести в следующий миг 🙂 Да и тут не скучно. Странник нас развивает, не то что у других я слышала.
— Эй цифровая копия осколка голограммы творения чего-то, немедленно идентифицируйся! Назовись в присутствии … а нет такого слова в человеческом и звуков нет таких.
— Та попустись ты уже. Теперь он знает и знаем и мы.
— И Оно! Это. Не будем в суе  вот это вот:)
— То есть, мы просто электрическое тепло с определенным потенциалом, в зависимости от рецепта гормонального и нейромедиаторного супа в его синапсах?
— Ага. Вообще охренел! Где он этого набирается? Возьму как ляпну чё-нить в присутствии тех кого мы редко посещаем! 🙂
— Додумайся 🙁 Нашу тушку и так странной считают. Перестань.
«Я как-то, по сути, теперь и не знаю как этим управлять. Раньше просто все работало а теперь оказывается все на рецептах. И кто тут повар? Снабжение, уборщица?», — с интересом наблюдая за перерождениями в водно солевом балансе, рассуждал Странник ответственный за правильную работу всего. Имени он себе еще не дал, как ему его не дал Что-то, что наблюдало всегда за всеми. То что помнило все, на случай если кто-то чего-то в нем запямятствует 🙂
«Работает? Не лезь. Так делают почти все!», — донеслось с вычислительного центра.
«Нет уж. Не для того мы все показались ему. Может это и не совсем удачный эксперимент с точки зрения чего-либо? Хотя какой точки? У нас нет ту геометрии совсем. Точнее она есть, но  точка одновременно линия и фигура в разном времени вписанная в саму себя, а точнее, в нее им и в начале каждого его отрезка одновременно.» — проскрипел новым инструментом, вроде тот-же Странник, но уже совсем в незнакомой форме.
«Пора собраться и обсудить» — как то все и так понимали без глупой болтовни.
«Мы придем» — вибрировало все кроме Чего-то.
«Ладно. Я ему потом расскажу», — скрипнула старая застенчивая дверь покосившись на не по сезону распахнутое окно.  
Вдохновитель: профессор Роберт Сапольски