и Я болелИ.

«Начало цикла обыденности

Очередное утро было новым и более радостным чем прежние. Кортизол по привычке брынчал на струнах тошнотворности выиливая на поверхность тревожные нейронные связи в только что вернувшееся сознание. Небольшое недовольство  привкусом накопленной слизи в носоглотке. Пара хороших аффермаций потирая шторы хрустя как снежинками в мороз подсохшими кристаллами жирных кислот растворенных в спирту. Обе длани несколько раз просканировали с верху в низ лицо на предмет авитаминоза и наличия пропущенных иммункой вечеринок стрептококков 🙂 Тушка подорвалась и начала скрипеть суставами напрягая десятки гримасных микро-тетив  от болевых ответов сухожилий. Легкая еле уловимая тошнота и приятная пустота в ЖКТ почему-то радовали как всегда. Носитель Странника в миг телепортировался на кухню и уже выливал свежевыжатый сок половинки лимона в пол литры очищенной шунгитно-кремниевой воды.

Рядом с голодом

В следующее мнгновение голосовые связки пафосно выкрикивали в форточку слова благодарности Пращурам, Солнцу и в целом Миру за счастье и радость жить сегодняшний день. Желудок заполнил активатор движения лимфы из лимонной воды. Комнату наполнили басы и дроби отборного драм-эн-бейс и тушка Странника пустилась в пляс заваривая ароматную мистику отборного Шень Пуэр. По кухне хищно двигался осколок чьей-то Души запертый в пушистый нарцисический комок чего-то не стабильного. Он готовился к очередному ритуальному убийству кусочков птичьей плоти после тщательной разморозки и подогрева до температуры жизни. Холодильник обрадовал наличием живых плодов и тучей судочков с проростками. День как всегда, но немного лучше чем вчера.

Че за херня

Далее: умывания, ректальная фейсбук-медитация, контрастный душ, суставная гимнастика, силовые, завтрак к обеду, куча задач по удаленке. Благо у детей каникулы. Но что-то тревожило Странника. Какое-то першение в горле, легкое недомогание. «Че за херня?!» — оказалось что в слух провибрировало с эхом в санузле. «Ага! А здюжите? голову ящерицы вам на воротник, гребаные микроублюдки!» — с энтузиазмом широко улыбаясь ворчало отражение в зеркале 115-ти килограммового почти четырех десятков лет юноликого старичка-вегана с буйной растительностью на лице:) Жжение в носоглотке стимулировало выработку норадреналина. Зарядка как-то сразу не зашла. Растяжка стала нонсенсом для несгибаемой ноющей спины. Крутило все суставы, болели мышцы, чесалось в ушах. «Эээээээ! Че за херня, говорю!? Да ну на! Со мной этого не может быть!» — продолжал ворчать Странник все сильнее ощущая странное тепло лба и туманность в сознании.

А за луком вы сходили?

Как-то само собой стеклянная трубка с жидким металлом и с насечками уже торчала под рукой и мысли про обильную зелень погибших лейкоцитов из носоглотки не давали покоя. «Не туда зашли, ковбои!» — аукнулось внутри, а зенки уже передали в центр обработки информации картинку с ртутной отметкой в 38,2. «За бортом -8. Прохладно. Значит футболка, а не майка» — по обычному бормотал внутренний болтун. В следующее мгновение суровый большой татуированный язычник несся  рассекая ветер гордо поднятым носиком через кварталы в шортах под злой драмчик колбасящий у него в ушах. У них не было и шанса, ибо через 30 минут этот пахнущий потом толстяк уже обдавал свою алую кожу по очереди то ледяной то кипятком. Пар шел даже с глаз. Грубое полотенце натерло до алой корки с фиолетовым оттенком почти все тело. Серия отжиманий, приседаний и пресса чередуясь с работой в сети завершила это утро. Первая атака была отражена. Враг был повержен.

Кто ты и откуда?

Так продолжалось уже третий день. И ночью враг собирал новые отряды и с новой силой рвался в наступление. Странник слабел, начал плохо питаться забивать на зарядку. «Я не могу заболеть! Это не возможно!!!» — в новых недоумениях сам себя ошарашивал Странник, но что-то шептало ему, что это уже произошло и пора помочь себе хоть фитометодами. Полное отсутствие болезней несколько лет на новом питании, мотивации и движении может напугать и самого бесстрашного. Странник знал что Страх — путь эволюции и дружил с ним чаще играя чем сорясь. Это была она. ОРВИ мать ее. Тушка плюхнулась на диван, укрылась, предупредила детей что поспит и полетела в Астрал чтобы тело без противного сознания занялось своим восстановлением. В пограничном состояния из той щели что просачивались мысли выдавилась желеподобная масса что означала: «может я просто заебался?» Пространство сжалось отключив сначала головную боль, потом другие, потом все чувства, потом того кто это все наблюдал.

Саша в Зазеркалье

Мимо проносились шипастые сферы больше механической природы из острых минеральных микродеталей. «Явно вирусы», — как-то само по себе пришло туда чего там не может быть. Наверное в неУм 🙂 Кажись это был кровяной поток где толпы округлых разного цвета существ, возможно с глазками и ротиками, неслись в разных направлениях от общего потока. Среди них можно было различить разного рода войска, мирных, разведку, чистильщиков. Все они имели гарнитуры и постоянно прислушивались к передаваемым сигналам центром управления и прерываний друг-другу. Они были одним целым, но разделены по назначению и применяемости. Было понятно что угроза не страшна, но эта дрянь каким-то образом восстанавливалась, множилась и новыми отрядами наносила удары которые наши отражали, но они же не могут вечно противостоять и возобновляться. Среди своих было тоже много жертв ибо этих уродов можно было убить только вместе с носителем. «Ладно. Понял. Пора помочь тушке», — как сигнал к пробуждению прозвучало эхо перходя в реальность. С начала пришла боль а потом осознание где ты и кто. «Подружились что-ли или совпадение? Пока вирусы отвлекали, бактерии и грибы наступали. Ясно!» — недоумевая болталось в сознании.

Откат недоумения

Странник не понимал что сломалось в его идеальной схеме здравия и эволюции. Он готов был  к метафизическим и мистическим связям здравой научной логики и даже к эзотерическим. Было больно везде, больно думать. Мысли о пробежке и контрастном душе были с родни очищение огнем инквизиции. Странник понимал что тело устало накапливать токсины термически обработанной пищи и некоторой животного происхождения вводимые уже несколько месяцев подряд. Это вынужденная мера и эксперимент которые показали свои результаты. «Изжоги, повышенное давление, неустойчивые сосуды, слабая иммунка, набор веса, потеря эластичности сухожилий, падение выносливости, энергии… Только отпавших конечностей не хватает чтобы понять что это путь разрушения! Я стал более уязвим. Ну давай доочищайся. Я все понял», — и тяжело дышащая тушка упала почти замертво в глубокую ночь.

Не для твоего понимания пока

Дышать соплами лица было сложно, болела глотка, бронхи были забиты слизью. Открывать глаза не хотелось и было сложно, но Странник знал что этой ночью было финальное сражения, а победа была достигнута в переговорах с центром управления тушкой. Потом конечно набор трав и масел несколько раз наполнял носоглотку но это уже была борьба с бактериями которые марадерничали в ослабленном скафандре Странника. «Все таки я натянул тебя, мудак! :)» — подумал седобородый воин вливаясь в бытовуху в более здравом состоянии. «Не ты», — протянулось эхом внутри, да так чтобы по любому появились мысли что это токсикозный бред. «Не, ну реально стрёмные вы. Один чистится, второй проверяет нащупывая прорехи. Дайте дела поделать. Житуху пожить. Успеть все успеть. Больно времени на вас много идет», — бормотал внутри Странник понимая что только в борьбе живет физическая оболочка и ее центр управления разводящий нас что он это мы. «Все вы инструменты и я вас упорядочу. Даже если придется уволить жизненно важных», — тихо прошуршали раскаты в синапсах уже бодрого и здравого Странника.

Вирусы, бактерии, грибы, паразиты, Я —
опасные, но необходимые друзья Жизни»
— Этого впервые слышу.
— Интересно Владыка знает о том что он творит? Нам ведь тоже достанется. Хотя думаю он не будет слишком строг, ибо сам тоже часть Его 🙂
— Может теперь он понял что каку кушать не хорошо? Ни редко, ни не долго. Кушать нужно то, что предназначено, а иногда и вовсе не кушать, точнее условно.
«Отстаньте от него. Он делает выводы сам. Не засоряйте его алтарь собой и себе подобными. Пусть медитирует как умеет», — ответил собственным мыслям я властным голосом, от чего они оцепенели и могли репродуцироваться только в слоги «ха-ха». 
Вдохновитель: Патоген во всех своих проявлениях 🙂