Излишняя значимость.

Приоритеты

“Механизм нашего ума расставлять приоритеты очень важен в общей эволюции и вообще в способности выжить. Конечно не у всех он достаточно хорошо работает по тем или иным причинам. У таких людей как правило ни на что не хватает времени. У психологов даже классификация психического расстройства есть на тему неспособности оценки приоритетности. Это относится и к поставленным задачам и к так называемым не зависящим событиям и ситуациям от воли оценивающего.

КаПеДе

Многим сложно адекватно оценить важность и первоочередность решения вопросов на протяжении всей жизни. Часто это бывает действительно очень сложно. Большинству проще решать легкие, быстрые вопросы от которых результата нет, либо смешной, нежели сложные вопросы с хорошим КПД. Но успех – это когда наоборот простота и легкость имеет более высокий результат чем сложные вопросы со слабым результатом. Которые тоже обязательно нужно решить. Все это похоже на архитектуру алгоритма вычислительной машины. Так оно и есть. А цель, по большому счету, перепрограммировать себя, установить правильное ПО 🙂 удалив старое не актуальное.

Хуле

Большинство не желающих эволюционировать не желают этого ни за что. Предпочитают просто снижать важность абсолютно любых поставленных задач в быту и на работе. Суть в том, что такие люди являются не эффективными. Но более счастливыми и, блин, у них часто все происходит как-то само собой. Почему-блять?! А очень просто! Нет излишней значимости для многих вопросов! Человек понимает что никак не может, либо мало может повлиять на исход событий. Следовательно пребывает в смиренномудрии и не боится исхода. Без вмешательства вопрос решается по траектории самотека. А учитывая что 90% того что вызывает у нас страх не происходит, если мы его не боимся какое-то время, 90% развязки событий положительны.

Баланс

А если к сниженной важности добавить жизнерадостность или хотя-бы отсутствие негативных эмоций, то все и будет происходить в большинстве своем как должно и больше положительно. Дело в том, что мы постоянно вмешиваемся в жизнь не имея элементарной сноровки и компетентности. Этим портим все положительные исходы. Вмешиваясь не умея или думая, что умеешь, или чего хуже, излишне желая чего-то, превознося, завышая значимость мы активируем Равновесные Силы. Они гармонизируют пространство равновесным противодействием. В случае настойчивости ответная сила накапливается для мощного пинка по носу 🙂 Что часто и происходит.

Специализация

Чтобы вечно не спешить, нужно научится определять приоритетность. Быстренько решать вопрос и снижать важность. Что касается долгосрочных перспектив, то лишние мысли, ломание головы и вмешательство в течение процесса только ухудшит ситуацию. Все действия должны быть молниеносными и конкретными. По существу и в корень. При отсутствии компетентности вопрос нужно перепоручить специалисту и снизить важность. Не в коем случае не нужно пытаться решить то в чем не знаешь толк.

Быть удавом

Я не призываю к пассивности. Я за плавь по течению, но в очень активной форме. Ведь жизнь – это бурлящий поток, и если ты решил, что ты не активный, она размелет тебя своими жерновами отбора.
Будь спокоен, размерен. Не пытайся. Просто бери и делай. Что не выходит, не твое. Но если чувствуешь, что без этого никак, то найди того кто с этим справится лучше. Нужные люди всегда есть в жизни правильных. Ищи то, что тебе ближе по духу и проще. Это путь наименьшего сопротивления. Будь всегда активным. Активность затягивает.
Помни о важности, но не пропускай а решай.

Самое значимое всегда впереди, но оно
ничтожно против того что грядет за ним”
– Куда же ты? В шортах и футболке!, – с болью окликнула соседка Странника бегущего по улице.
– Я скоро вернусь, – ответил его биоробот на автомате, наслаждаясь жгучим морозным загаром, анализируя хлопанья пор радостной розовой кожи своих волосатых конечностей.
– Вам тоже будет тепло, когда закончатся ваши сны про зиму!, – добавил он.
– Где уж мне, – пробурчала старуха.
– Его действия прекращают наше движение, – что-то прошкварчало внутри пустоты.
– Действуя он нас глушит, чтобы мы его не привели к желаниям которые все без исключения являются страданием.
– Ничего, мои верные слуги внутри его черепушки, за мной всегда неотразимый реванш. Как только он засыпает бодрствуя я начинаю вас думать и множить. Больше ради процесса, а не с толком. Так я устроен, сказал почему-то очень встревоженный УМ своим мыслям. И это уже приспало Странника и он поддался гневу.
Сразу стало как-то холодно, мокро и все раздражало.
– А, вот где оно!, – выкрикнул речевой аппарат бегуна. Все поплыло, стало тепло, аватар раскатился в насыщенной улыбке, заблестели глаза. Жар окатил Странника. Жар и благость.
– Как это снова со мной произошло?, – сказал странник из экрана в который втупился Наблюдатель.