Какой еще стержень.

Балансируя без шеста

“Что взращивало стержень? Улица конечно! Она учила стоять за себя, владеть, боятся, уважать, ненавидеть, презирать, любить, защищать, ценить. А генетика помогала правильно расставлять приоритеты и поступать по правде и совести. А откуда тот стержень? Что он, и как он зарождался? Стержень взращивался на силе. Безрассудность и молодость разума конечно уводили формирование его в деструктивную сторону, но наследственность и Мать Родная всегда были на страже 🙂 Стержень закалялся скитаниями в противоположностях и в их гармоничном объединении. Да. Подтягивание на турниках с сигаретой в зубах, приседания после хапки с водного, игра в лесинки на брусьях под самогон. А еще наркота и алкоголь сразу после трени или качалки 🙁

Крайности закаляли

Я не пропагандирую этот путь! Он ни что иное как хождение по лезвию и многие оступились и теперь живут в наших сердцах. Но в том возрасте о праве выбирать судьбу мы не знали. И я рад что прошел через все это. А поскольку все эти экстримы с физиологией и психикой чередовались все же на 50% нормальными состояниями тела и сознания. Часто разбавлялись чтением умных книг и практикой йоги, философии, физики, биологии, психологии. Это закалило стержень и не дало ему сломиться.

Не жалею но не советую

Стержень – это собственное кредо которое у меня сформировала улица. Кому то его формирует армия. Тюрьма. Кому то профессиональный спорт или Батя Родный. Мне его сформировала улица, спорт, экстрим и общак. Это мой путь и я бы не хотел его своим детям. Но рад что прошел именно такой. Этот стержень не сломить. Не вырвать. Не подточить. Он и есть я. Он мачта на которой развевается парус собственного кредо. А без мачты и паруса мы обречены быть продолжением кого-то. Заложниками обстоятельств, безвольными рабами чужих желаний, бессмысленными скитальцами… Пустотой ищущей кто-бы пожалел.

Есть более цивилизованные и законные способы, но принцип должен быть понятен”. 
“Это я тебя всегда защищало-о-о-о-о-о!” – наростал объем ощущаемых границ полости пространства. “Ты со мной с самого начала”, – вновь разнеслась вибрация вычислив точную кубатуру комнаты и примерную помещения.