Щенки относительности.

Обыденность

“Сыпало чем-то средним между крупой и снегом. Как-то неистово дуло, было сыро и одновременно морозно.
– Это все состояния воды, – пробурчал внутренний болтун Странника улыбаясь подстроенным под хмурость мира лицом биоробота.
Это была 3-я декада его 36-го февраля. Был один из обычных циклов рабочей недели. Его матовая комета материализовалась в пространстве под воротами входа на склад детского и мужского счастья. Он приехал забрать очередную дозу радости для еще одной группы маленьких и не очень землян:)

Страж

Ворота открыл огромный-огромный страж преградив ладонью направленною в сторону экипажа странника, все его стремления проникнуть на территорию. Потом длань превратилась в палец жестикулирующий что ему нужно подождать видимо около минуты. Сквозь решетчатый низ ворот странник увидел знакомый 8 литровый сосуд с отходами из больничной столовой. Он собрался покормить четырехопорных символов преданности и охраны на этой планете. Только вот их миски были не пусты, а климатическая тенденция превратила эти остатки в глыбы белого льда из каши и переваренных овощей. Страж вынес металлические миски на эту сторону ворот и начал выбивать из них наверное съедобный лед справа от ограждения.

Чужие

Тут, откуда не возьмись, из под забора соседской продающейся хибары выскочили подростковатые, чумазые 2 щенка и жадно принялись грызть безферментный и рецепторонераздражающий лед возможности своего будущего. Они жадно глотали этот недосубстрат раня свои нежные десны разбавляя свою трапезу собственной кровью. В свои несколько месяцев отроду, они уже были воспитаны жизнью и четко на полусогнутых напряженных держали позицию вокруг горок пищевого льда с пережеванным снегом. На секунду страннику показалось, что он увидел лицо счастья сквозь боль в мордах этих бедных существ. Да, они были действительно счастливы, в сравнении с тем, что было у них до этого и вообще в целом.

Мажорята

Незаметно для странника ворота распахнулись, и без участия сознания его биоробот уже управлял рычагами и рулевым колесом, провожая взглядом, справа парующие свежие помои в мисках местных четвероногих охранников территории. Те же нехотя ковырялись своими нюхающими остряками в предоставленных им сосудах. Они повторяли, вновь-и-вновь, цикл активной возможности своего будущего, в отличии от вообще возможности быть завтра, как у касты, что ниже их, за воротами.

Касты

Точно так и Страж например, был выше их получая жалкие крохи от государства которому он отдал лучшие годы. Как и работники этого предприятия являлись, как и большинство жителей этой планеты, узаконенными рабами, работающими за миску похлебки для них и их отпрысков – потенциальных рабов. А их начальство – рабы работающие за миску похлебки и сухарь с маслом. Те кто выше в лице учредителей, владельцев, политиков – такие-же рабы, но с проблемами пропорционально значительнее и массовее  в зависимости от состояния.

Лед отходов отходов

Странник отличался от всех них только тем, что всю свою сознательную жизнь понимал, что что-то не так в этой системе. Может больше остальных думал об этом и каждым своим поступком возможно уменьшал микродоли несчастий в этом мире. Правда как и все и наполнял мир ими, как и все.
Конечно, подобные картины мира не должны приводить к тупикам безысходности. Конечно, подобные сюжеты чужих сценариев должны показывать вместе с бренностью существования и высший смысл в эволюции и не конечность существования в пределах одной жизни биоробота. Все очень относительно и мы все тоже как щенки грызущие лед отходов отходов. Только с небольшим отличием изредка осознавая происходящую картину мира.

Различия

Отличием иметь возможность интерпретации из субъективного в объективное, возможность управлять своим настроением, возможность взращивать свой потенциал, возможность мыслить, созидать себя, других и окружающий мир, возможность сострадать, любить, в том числе и себя, в том числе и себя за подаренную любовь и помощь другим, возможность понять что наши возможности и наше теперешнее положение ограничено рамками. Теми которые мы сами себе соорудили при внешней помощи. Не требуется знаний метафизики чтобы понимать, что кислое лицо привлекает кулак, а рычание на окружающих пинок под зад. Подаренная улыбка тоже будет провоцировать кислое угрюмое лицо, но подарит ему возможность знания что можно и по другому.

Тебе не хуже всех

Теперь, когда страннику кажется что ему плохо, он вспоминает щенков относительности зная что зима пройдет и каша будет мягкой, а возможность жизни людей предопределена способностью любить и по этому щенки всегда будут сыты благодаря проходящему персоналу мимо ворот каждый день.
– Только рост, только развитие, никакого отдыха, только новые достижения, повышение оборотов, расширение кругозора, – угадывались отражения мыслеформ странника в бездонных глазах холеного пушистого комка любви сидящего на холодильнике. Подобранного несколько лет назад на мусорнике, разрываемого псами на части и без того полуживым от клещей, глистов и лишаев. Но в его жизни нашелся Странник – островок беззаботного счастья. Такой наверное должен быть у каждого?

Подбери если не подберают

Всех страдающих обязательно кто-то или они сами-себя подберут. Если поймут, что их страдания – это последствия их-же действий, выйдут с привычного фарватера системы и перестанут себя жалеть. Чтобы быть счастливым, нужно прекратить страдать. Чтобы быть в достатке, нужно перестать бедовать, особенно на языке. Чтобы быть сильным, нужно не бездействовать. Чтобы что-то сделать, нужно брать и делать, а не пытаться или думать, что не выйдет. Наверное к сожалению, животные лишены возможности понимать выше описанное, а человек нет.

Пора поры

– Сами вы мизантропы. Мои чувства к вам почти всем соответственны вашему не соответствию эволюционному и трофическому, потому, что вы животные в телах человеков по юности. А потом соответствуете, только уже своему отношению к себе. Своему пассивному устремлению, прячась за болезнями и так называемым естественным старением. Тому кому бесполезно объяснять что-либо, объяснять нечего:) Это все касается и тебя, Странник, тоже! И будет касаться. До тех пор, пока не останется в тебе ни грамма потенциала способного привлекать подобную критику от более совершенного. Пора соответствовать отведенному эволюцией месту. Пора начать пользоваться головным мозгом по назначению. Пора взрослеть, выходить из вольера, покидать будку, пока процессы еще обратимы…, – снова что-то вещало изнутри, что-то неизвестное, но до боли родное и заботливое.

– Что ты?, – почти в голос прошептал странник.
– Я Здравый Рассудок, а ты жив до сих пор и имеешь что есть благодаря только мне. Все относительно, кроме нашего с тобой пути.

Чтобы что-то случилось, нужно его начать делать.
Всегда будут те кому лучше”
– Он думает что хуже уже не будет? Что движение бывает только в гору.
– Именно так! Когда стает хуже, то это просто дно следующего уровня. Откатов не бывает. Только вперед. И даже смерть оболочки – это переход на следующий уровень.