Тарту-Ра-Рам.

Пышные хвойные наблюдатели расступались пропуская матовую молнию несущуюся в пункт Б. Темно серая полоса с разметкой нежно масажировала катящиеся опоры капсулы в которой несся сквозь врем и пространство Странник. Его ум продолжал двигаться к цели по заданному отрезку думая об обратном направлении. Шум запаха воздуха врывался в салон наполняя его кайфом чистоты и свободы.
— Неужели есть точка между безумием и прагматичностью в которой может настать жизнь?, — думал он, или что-то в нем нашептывало мысли пачками адресно  укладывая в принципиальной последовательности на носитель из жирных кислот внутри сосуда что через 2 серо-голубые бездонности считывал дорожные знаки. Непонятные белые слова на бело-синем фоне вели его в Тарту где он должен был получить право быть там где он есть… Он наблюдал в корень измененной химией за собой и другими страстно желая запомнить чувства чтобы изложить позже их тут:

Что-то само

— Как влияет физическое движение на ментальное?, — в какой-то новой мягкой форме текло в нем. Скорее больше влияет окружение и состав поглощаемой материи и информации. А поскольку она очень отличалась как и сама скорость потока и подача, то он чувствовал что-то другое теперь. Как и раньше осознавая себя в текущем моменте, но теперь это было очень по другому. Где он и зачем он отчетливо понимал, но не понимал зачем они его так изменили и для чего. То от чего он был свободен долгие несколько лет теперь присутствовало в нем систематически. Он пытался бороться с этим но его наработки не признавали борьбы. Он всегда не терпел глупости и бежал в интеллектуализм, а сейчас научился не думать о том что тревожит и многое само разрешалось наиболее выгодным для всех образом.

Откат или дно следующего уровня

— Я далеко позади или намного дальше в каком направлении?, — мучил вопрос. Хотя на муки это не было похоже. Скорее на теплую озадаченность. Как будто бы теплая рептилия обвила мой кокон.
— Какого хера она теплая и чего я в коконе?, — что-то спросило уже сейчас вовремя написания сразу после рождения этой метафоры 🙂
Внешняя и внутренняя химии теперь в корень отличались. Изменилось все и в тоже время он этого не чувствовал потому что, то чем можно было наблюдать как и то что наблюдало наблюдателя тоже изменилось. Как и изменилась его вторая половинка и потомки. Все было таким-же но другим. Мысли путалась сразу на 4-х языках. Внутренний болтун успокаивал внешнего который страдал от самонереализации из-за языкового барьера со свободными ушами 🙂

Перерождение

Периодически наставала Тишина и даже экстатичность, но потом приходили мысли как у школьника: прикольчики, тролинг, которые так и не были большинство ретранслированы на объекты.
— Я их всех давно знаю! Они такие-же как и те другие которых знаю давно — тихо просачивалось сквозь текущие думы. Вот только они осторожно своими фибрами ощупывали нового пришельца. Зачем он здесь он понимал четко. Конечно ради будущего потомков. Но какие-то чувства которые точно определить было нельзя постоянно нависали над ним.
— Все едино!, — успокаивало что-то. Оно и понятно что нет ни плохого и не хорошего на определенном уровне сознания. — Кому, блять, понятно?, — возмущалась его нравственность или что-то что было очень на нее похоже. — Кто это все переживает? Кто переживает за переживаемое? Кто это фиксирует тут? А главное зачем?, — застыли вопросы как пятнашки выкладывая невозможный ответ. Плоские решения невозможны в мнгомерном пространстве вариантов.

— Пока просто наблюдай и цени каждый момент! Это тебе пригодится как и все что происходит. Важно все. Но не стоит завышать важность. Смотри и целься. Когда будет следующий уровень необходимые средства понадобятся даже если они кажутся тебе сверхдеструктивными. Первые листья усохнут и станут почвой для новой взрослой формы способной творить, раскатилось в Пустоте.

— О! Мы снова тут! :).
— Он может вообще съездить куда-то нормально и вообще сделать что-то просто? Обязательно нужно все усложнить и увидеть структуру и последовательность всего. Все эти «Зачем?» и «Почему?»…
— Сможет… Мы отдыхаем когда он растет
— А когда херней занимается мы при деле?
— Да 🙂 Но мы тоже другие очень теперь. Давай поможем ему молчать. Так легче наблюдать. Может пробудится последний в цикле? Он же его ждет не зная даже об этом 🙂
— Теперь знает 🙂 Все его Странники проявляются чтобы встретить НеСтранника который их всех поглотит и его с самим собой. Это не больно. А пока давай спать чтобы он бодрствовал. 
Вдохновитель: