Управление.

Нечему учится

“За свой трудовой опыт в 14 лет и столько-же рабочих мест, я много перевидал. Изучил и проанализировал не мало методов управления и поведенческих спазмов руководителей того или иного уровня и звена. Крайнюю половину стажа я занимал руководящие должности. Учится в нашем обществе – значит копировать. Естественно я и копировал методы, но не все. Точнее копировать почти нечего было.

Сказочный Начальник

    Генетика, жизненное кредо, внутренний стержень, воспитание и уровень самообразования не позволяли:

  • Орать на подчиненных не зависимо от того способны они понять по хорошему. В моем мире это было все равно что сдаться. Показать что я слаб и у меня нет других методов руководить процессами. Что я не могу заставить подчиненного делать то, что мне как руководителю виднее. Не просто так же меня назначили? 🙂 Хотя иногда было. Молодость, дерзость, задирчивость, хулиганство. Иногда орал :(, но не приветствовал это и записывал себе как минус в личностном и карьерном росте. Тем более не считал это нормальным.
  • Говорить плохо или ругать подчиненных, коллег, другие филиалы дилерской сети при клиентах, вышестоящем руководстве. Говоря плохо о ком нибудь из нашей компании – значит признавать свою или вышестоящего руководства некомпетентность. Если мы терпим в своем коллективе дебилов и уродов – значит мы сами такие!
  • Говорить плохо о конкурентах, а вместо этого побеждать их своими сильными сторонами. Все конкуренты хороши и у них свои методы терять клиентов, а у нас свои их получать :).
  • Указывать техническим специалистам как им правильно делать то или иное не умея, не понимая и не зная технологии и специфики. Только личным примером исполнения и замены почти любого подчиненного можно добиться контроля, уважения и слаженной командной работы.

Из книжек по управлению

Учителей было много но в основном школа была по типу “вот так я точно делать не буду” и у меня получалось и не плохо ведь я умел:

  • Достойно вести себя и обращаться с уважением к старшим людям не зависимо от их должности.
  • Вести себя честно и справедливо всегда во всем разбираясь и уравновешивая отношение ко всем.
  • Знать и чувствовать все о духовном, психоэмоциональном, физиологическом состоянии всех вверенных мне кадров, уметь приводить их настрой в рабочее и слаженное командное состояние многими методами.
  • Быть одновременно товарищем, коллегой и старшим не задирая нос сортируя окружающих, но вести себя достойно согласно статуса.

Знаешь? И получалось!

Но подгорел я на принципе: “Хочешь, что-бы было хорошо, сделай сам” навалив на себя не посильную ношу и не справившись с ней. Не вывез морально переживая за всех и вся. За каждый процесс в механизме производства, каждую искру – структурную единицу. За все. Близко слишком брал все к сердцу, хотя чувствовал как с годами хладею ко многому. Но это все работает и с очень не плохими результатами и это не мое мнение! Немного еще отдохну и снова в бой. С новыми силами, опытом. Новым духовным, физиологическим, ментальным и психическим уровнем! Но с неизменными: правдой, совестью, честью и справедливостью…

Быть руководителем – это четко понимать приоритеты и различать своих и чужих.
Авторитет получается только личным примером и это делает тебя лучше и лучше”
– А-а-а-а-а-а он чё не вывез? Обделался? Да? Зазнавшийся волчонок в стае гиен. Ну я бы в голове читателя так-бы подумала.
– Да нет. Даже с отравленным мозгом и отчасти негативным мышлением. Он всегда видел что горит и вовремя тушил переходящий огонь. Иногда бегством в крайнем случае. Иногда правда тушил огонь огненной водой 🙁 Но в целом его путь всегда был какой-то динамичный и восходящий. Даже при наличии всяких отрицательных факторов на его пути. Может так и у всех, но не у всех есть такие ебанутые мысли как мы. Живем 3 секунды, а столько наколачиваем 🙂
“Это точно! Если бы он не казнил себя за то что не гондон как большинство окружающих пол своей жизни, то был-бы ща опытнее на полтора десятка лет”, – прошипел сквозь зубы Странник одетый в шкуру медведя с рогами, загоняя мысли-овечки в загон относительности. Что-то тихо наблюдало за мимолетными рождениями и смертями не поддавая это анализу. Оно не готово было критиковать то, видов на что не вынуждено было иметь в тот момент.